Archive

Category Archives for "Schleifen & Schärfen"

Großer Messerschärfer Vergleich – Schärfsets, Schleifgeräte und mehr

Der Große Messerschärfer Vergleich - Schärfsets, Elektrische Schleifer und mehr

Diese gehören zu den besten Messerschärfern, die man auf dem Markt finden kann. In einem kurzen Messerschärfer Vergleich werden deren Eigenschaften vorgestellt und am Ende der Unterschied zwischen: Fix-Winkel Schleifsets Abziehsteine Elektrische Messerschärfer/Messerschleifmaschine erläutert und auf eventuelle Messerschärfer Tests eingegangen. Somit dürfte Ihnen die Entscheidung erheblich leichter fallen. Vorab wie immer meine Empfehlung: Bestes Schärfset […]

Mehr

Profi-Schärfgerät – WORK SHARP Knife and Tool Sharpener Ken Onion

„Der WORK SHARP Knife and Tool Sharpener Ken Onion Edition macht müde Messer munter“ Die vielen Küchen-, Outdoor- und Taschenmesser auf dem Schleifstein zu bearbeiten, quittieren meine Schultern mit dickem Muskelkater. Und die Rechnungen vom Schleif-Service quittiert meine Frau mit messerscharfen Kommentaren: „Na Hauptsache, du gibst nicht den Löffel ab…“ Als auch noch mein Nachbar […]

Mehr

Crashkurs Messer Schleifen – Winkel ist entscheidend!

Schleifwinkel Crashkurs - 6 beliebte Winkel für Messer

„Messer Schleifen? Winkel? Klingengeometrie?“ Wenn Ihr neues Messer nach Gebrauch unweigerlich stumpf geworden ist und Sie nicht wissen, welchen Winkel Sie für Ihre nächste Tour schleifen sollen… …dann ist dieser Artikel für Sie. Meine Messer-Kollektion ist inzwischen ganz schön angewachsen, also ist auch das Schleifen und Schärfen eine natürliche Begleiterscheinung. Was Sie wissen sollten: Jede […]

Mehr

Der ultimative Blitzguide zu den besten Schleifsteinen

Der ultimative Blitzguide zu den besten Schleifsteinen

„Welcher Schleifstein passt zu welchem Stahl?“, hatte mich ein Freund neulich gefragt. Die richtige Frage müsste lauten, sagte ich altklug: „Welche Körnung nehme ich bei meinem abgenutzten Messer?“ Welche Körnung und welcher Wetzstein der richtige ist, bestimmt grundsätzlich der Abnutzungsgrad der Klinge und weniger ihre Stahlsorte. Auch sollten auch die Begriffe „schleifen“ und „schärfen“ differenziert […]

Mehr

Gelber und Blauer Belgischer Brocken – Kurze Schärfanleitung

belgischer brocken

Belgischer Brocken? Noch nie gehört? Dann wird es Zeit! Wenn Sie einen Schleifstein suchen, um Ihr Lieblingsmesser zu schärfen, stehen Ihnen unterschiedlich grobe natürliche oder industriell produzierte Schleifsteine zur Auswahl. Diese wiederum unterscheiden Ölsteine und Wassersteine. Worauf es beim Schärfen ankommt, ist der abschließende Feinschliff. Höchsten Feinschliff erzielen gelbe und blaue Belgische Brocken, die bekanntesten […]

Mehr

Keramikmesser Schleifen – Scharf In 5 kurzen Schritten

Keramikmesser schärfen, Keramikmesser Schleifen - Wieder Scharf In 5 kurzen Schritten

Keramikmesser eignen sich aufgrund ihrer enormen Schärfe, Bruchsicherheit und Wartungsfreiheit perfekt für den Einsatz in der Küche. Während die Japaner bereits seit vielen Jahren auf diese innovativen Schneidwerkzeuge vertrauen und auch richtige Keramikmesser Schleifen Techniken entwickelt haben, sind moderne Keramikklingen in Deutschland und Europa noch eine relativ neue Erscheinung. Jedoch lernen auch immer mehr Deutsche […]

Mehr

Messer schleifen wie ein Profi – Auch Unterwegs

Messer schleifen wie ein profi

Jeder der sich auch nur ein wenig mit Messern auskennt weiß, wie wichtig das richtige Schärfen ist. Es gibt nur zwei Grundsätze wenn Sie ein Messer schleifen wollen. Diese sind: Niemals „Wundergeräte“ verwenden, die blitzschnell eine scharfe Klinge versprechen und sich für das Schleifen Zeit zu nehmen. Wetzen und Schleifen Es gibt einen großen Unterschied […]

Mehr