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Category Archives for "Schleifen & Schärfen"

Gelber und Blauer Belgischer Brocken – Kurze Schärfanleitung

Belgischer Brocken? Noch nie gehört? Dann wird es Zeit! Wenn Sie einen Schleifstein suchen, um Ihr Lieblingsmesser zu schärfen, stehen Ihnen unterschiedlich grobe natürliche oder industriell produzierte Schleifsteine zur Auswahl. Diese wiederum unterscheiden Ölsteine und Wassersteine. Worauf es beim Schärfen ankommt, ist der abschließende Feinschliff. Höchsten Feinschliff erzielen gelbe und blaue Belgische Brocken, die bekanntesten […]

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Keramikmesser Schleifen – Scharf In 5 kurzen Schritten

Keramikmesser eignen sich aufgrund ihrer enormen Schärfe, Bruchsicherheit und Wartungsfreiheit perfekt für den Einsatz in der Küche. Während die Japaner bereits seit vielen Jahren auf diese innovativen Schneidwerkzeuge vertrauen und auch richtige Keramikmesser Schleifen Techniken entwickelt haben, sind moderne Keramikklingen in Deutschland und Europa noch eine relativ neue Erscheinung. Jedoch lernen auch immer mehr Deutsche […]

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Messer schleifen wie ein Profi – Auch Unterwegs

Jeder der sich auch nur ein wenig mit Messern auskennt weiß, wie wichtig das richtige Schärfen ist. Es gibt nur zwei Grundsätze wenn Sie ein Messer schleifen wollen. Diese sind: Niemals „Wundergeräte“ verwenden, die blitzschnell eine scharfe Klinge versprechen und sich für das Schleifen Zeit zu nehmen. Wetzen und Schleifen Es gibt einen großen Unterschied […]

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