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Category Archives for "Schleifen & Schärfen"

Messer schärfen mit dem Wetzstahl – Mal keinen vom Leder ziehen

Messer schärfen mit dem Wetzstahl ist der gewohnte Handgriff, bevor ein Metzger oder ein Koch den ersten Schnitt ansetzt. Auch im Haushalt geht das Essenkochen mit scharfen Klingen besser von der Hand, doch irgendwann wird die beste Schneide stumpf. Falls Ihnen ein Schleifstein nicht zusagt, ist der Wetzstab eine gute Alternative, Schneidewerkzeuge mit wenigen Handgriffen […]

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Diamant Schleifstein – Messer schleifen mit dem DMT Messerschärfer

Der DMT Diamant Schleifstein für Messer lässt ein “BW stumpf” zur scharfen Konkurrenz gegen ein Victorinox Taschenmesser auflaufen. So oder ähnlich werben auch andere Anbieter vollmundig für ihren Abziehstein – doch bei einem DMT Diamantschärfer weiß jeder Outdoorfreund und Handwerker: Hier ist ein Spezialist am Werke, der Messer und Werkzeuge schnell und gründlich aufarbeitet. DMT […]

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Der Korund Schleifstein – Messer schärfen wie ein Profi

Ein extrem harter Korund Schleifstein ist eine gute Wahl, stumpfe Messer wieder richtig scharf zu wetzen. Speziell gehärtete Damastmesser benötigen regelmäßig sorgfältige Pflege, wozu sich am besten ein Kombi-Schleifstein eignet. Doch welche Körnung ist empfehlenswert und was ist Korund überhaupt? Welchen Korund Schleifstein kaufen? Wenn die Schneide stumpf ist, benötigen Sie drei Dinge, um sie […]

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Messer schärfen ohne Schleifstein oder Werkzeug – 13 Hausmittel

Messer schärfen ohne Schleifstein und Werkzeug? Ganz einfach zu Hause und ohne Werkzeug? Geht das? Aber sicher! Messer schärfen ist mit vielen Gegenständen möglich! Wir verraten Ihnen Hausmittel zum Messer schärfen, die Sie sofort ausprobieren können, ohne einen Schleifstein zu bemühen! Als Kurzfristlösung ideal, aber langfristig greifen Sie lieber zum richtigen Schleifwerkzeug, dem Gräwe Schleifstein […]

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Brotmesser schärfen – 3 Methoden für die perfekte Welle

Ein Brotmesser schärfen und schleifen, kann man das selbst machen? Eine glatte Schneide erhält mit Wetzstab, einem Schärfgerät oder notfalls einem unglasierten Tellerboden neue Schärfe. Der Wellenschliff hingegen ist eine echte Herausforderung, doch der Fall ist keinesfalls hoffnungslos – wir zeigen Ihnen, wie Sie das Brotmesser wieder auf Vordermann bringen! Folgende Werkzeuge sind zu empfehlen: […]

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Großer Messerschärfer Vergleich – Schärfsets, Schleifgeräte und mehr

Diese gehören zu den besten Messerschärfern, die man auf dem Markt finden kann. In einem kurzen Messerschärfer Vergleich werden deren Eigenschaften vorgestellt und am Ende der Unterschied zwischen: Fix-Winkel Schleifsets Abziehsteine Elektrische Messerschärfer/Messerschleifmaschine erläutert und auf eventuelle Messerschärfer Tests eingegangen. Somit dürfte Ihnen die Entscheidung erheblich leichter fallen. Vorab wie immer meine Empfehlung: Bestes Schärfset […]

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Profi-Schärfgerät – WORK SHARP Knife and Tool Sharpener Ken Onion

„Der WORK SHARP Knife and Tool Sharpener Ken Onion Edition macht müde Messer munter“ Die vielen Küchen-, Outdoor- und Taschenmesser auf dem Schleifstein zu bearbeiten, quittieren meine Schultern mit dickem Muskelkater. Und die Rechnungen vom Schleif-Service quittiert meine Frau mit messerscharfen Kommentaren: „Na Hauptsache, du gibst nicht den Löffel ab…“ Als auch noch mein Nachbar […]

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Crashkurs Messer Schleifen – Winkel ist entscheidend!

„Messer Schleifen? Winkel? Klingengeometrie?“ Wenn Ihr neues Messer nach Gebrauch unweigerlich stumpf geworden ist und Sie nicht wissen, welchen Winkel Sie für Ihre nächste Tour schleifen sollen… …dann ist dieser Artikel für Sie. Meine Messer-Kollektion ist inzwischen ganz schön angewachsen, also ist auch das Schleifen und Schärfen eine natürliche Begleiterscheinung. Was Sie wissen sollten: Jede […]

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Der ultimative Blitzguide zu den besten Schleifsteinen 2021

„Welcher Schleifstein passt zu welchem Stahl?“, hatte mich ein Freund neulich gefragt. Die richtige Frage müsste lauten, sagte ich altklug: „Welche Körnung nehme ich bei meinem abgenutzten Messer?“ Welche Körnung und welcher Wetzstein der richtige ist, bestimmt grundsätzlich der Abnutzungsgrad der Klinge und weniger ihre Stahlsorte. Auch sollten auch die Begriffe „schleifen“ und „schärfen“ differenziert […]

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