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Category Archives for "Schleifen & Schärfen"

Der richtige Schleifstein für japanische Messer – Körnung und Winkel

Japanische Messer erleben einen Boom in heimischen Küchen. Kochprofis im TV stellen andere Schneidetechniken vor, die mit europäischen Messern so nicht umsetzbar sind. Doch mit leichter Hand präzise zu arbeiten, erfordert eine besonders scharfe Klinge. Es stellt sich die Frage: welcher Schleifstein für japanische Messer? Der richtige Schleifstein für japanische Messer Wer ein Santoku besitzt, […]

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Der richtige Schleifstein für Outdoormesser – Körnung und Winkel

Outdoormesser sollen nicht nur schneiden, sondern sie werden auch als Werkzeug eingesetzt. Jäger, Angler, Camper und Wanderer sind mit einem scharfen Messer für jede Situation gerüstet. Welcher Schleifstein eignet sich für Outdoormesser? Der richtige Schleifstein für ein Outdoormesser Unterwegs mag wohl niemand einen dicken Bankstein mitschleppen. Also wird das Schärfen zu Hause erledigt und für […]

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Der richtige Schleifstein für Damastmesser – Körnung und Winkel

Damastmesser sind weltbekannt für ihre außergewöhnliche Schärfe und Ästhetik. Irgendwann jedoch wird auch die beste Klinge stumpf. Welcher Schleifstein eignet sich für ein Damastmesser und wie wendet man ihn an? Abziehstein, Wasserstein oder Schleifstein für Damastmesser? Unterschiedliche Bezeichnungen verunsichern Einsteiger möglicherweise. Kurzum: Anbieter meinen immer das Gleiche damit. Schleifsteine können Sie sowohl zum Schärfen normaler […]

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Der richtige Schleifstein für Küchenmesser – Körnung und Winkel

Täglich benötigte Küchenmesser werden stumpf. Damit beim Zwiebelschneiden keine Tränen fließen, ist Pflege nötig. Mit einem Schleifstein halten Sie die Küchenmesser wie ein Kochprofi in Schuss, doch welcher ist der Richtige? Welcher Schleifstein eignet sich für Kochmesser? Mit welcher Körnung begonnen wird, hängt von dem Zustand der Klinge ab. Im ersten Durchgang geht es darum, […]

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Polierpaste für Messer – Welche Schleifpaste macht die Schneide scharf?

Messer schleifen mit Polierpaste bringt ultimative Schärfe auf die Schneide. Und dann möchte man motiviert loslegen, und findet sich vor flüssigen, festen, wachsigen, öligen oder cremigen Schleifpasten wieder. Damit nicht genug, unterschiedliche Farben und Partikel machen die Verwirrung komplett, welche Abziehpaste die richtige ist. Empfehlung: Die Konsistenz der Polierpaste Schleifpaste oder Polierpaste ist kein spezielles […]

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Messer abziehen – Welches Leder eignet sich am besten?

Ein Messer auf dem Leder abziehen ist das Finish, wodurch erst richtig bissige Schärfe entsteht. Auch der beste Bankstein, der Wetzstahl mit Diamantstab, ein steinharter Keramikstab und ein teurer Nassschleifer haben alle eine Eigenschaft gemeinsam: Sie tragen Material von der Schneide ab, wodurch ein mikrofeiner Grat entsteht. Empfehlung: Ein Messer richtig abziehen Abziehen nennt man […]

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Messer schärfen mit der Schleifmaschine – Nass und Trocken

Messer richtig schleifen mit einer Schleifmaschine ist dank integrierter Führung eine rasch erlernbare Technik. Wer große Mengen Klingen pflegt, profitiert mit der Messerschleifmaschine von einer enormen Zeitersparnis gegenüber dem freihand Schärfen auf einem Schleifstein. Doch welche Unterschiede gibt es bei einer Nass- oder Trockenschleifmaschine zu beachten? Zur Veranschaulichung stelle ich Ihnen die meiner Meinung nach […]

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