Archive

Category Archives for "Kochmesser"

Die besten Damast Küchenmesser 2018 – Ein einschneidendes Erlebnis

damast küchenmesser test

Lebendiger Stahl und meisterhaft gefaltetes Geistereisen erinnern mich gleich an das höllenscharfe Santoku Damast Küchenmesser meiner Frau, das mir zur Begrüßung gleich in den Daumen geschnitten hatte. Bestes Damast Küchenmesser – KAI Shun Tim Mälzer Santoku (jetzt auf Amazon ansehen) Günstiges Damast Küchenmesser – Gräwe Santokumesser (jetzt auf Amazon ansehen) Woraus lebendiger Stahl hergestellt wird, […]

Mehr
2

Keramikmesser – die knallharten Sensibelchen

keramikmesser test

Der neueste Trend in der Küche sind schicke Keramikmesser. Diese weißen oder schwarzen Klingen ohne Metall revolutionieren die Messertechnik an sich, hört man allerseits. Versprechen die Hersteller zu viel oder wurde das Schneiden wirklich neu erfunden? Eine angenehme Begleiterscheinung haben gute Keramikmesser jedenfalls: Auch bekannte Marken bieten mehrteilige Sets relativ günstig an. Bestes Keramikmesser Set […]

Mehr

Beste Carbon Messer 2018 – Reine Geschmackssache?

carbon messer test

Kaum hat meine Frau ihr Carbon Messer weggelegt, schon kommen die ersten Komplimente. „Sag mal, wie hast du denn die Radieschen in so hauchdünne Scheibchen bekommen? Und der Schinken, ist der so gekauft oder hast du etwa selbst…?“ Meine Frau strahlt wie die aufgehende Sonne bei den vielen Komplimenten am Tisch. Unsere Gäste loben die […]

Mehr

Beste Ausbeinmesser im Vergleich 2018 – Fleisch perfekt parieren

Beste Ausbeinmesser im Vergleich - Perfekt Fleisch parieren

„Liegt’s am neuen Ausbeinmesser? So ein zartes Stück Fleisch hab ich lange nicht mehr gegessen!“ Mein größtes Lob gilt der besten aller Ehefrauen, deren letzter freier Platz im Messerblock nun mit einem Ausbeinmesser belegt ist. Mir klingt es noch in den Ohren, so viel Geld für ein Küchenmesser auszugeben, doch das Ergebnis gibt mir recht. […]

Mehr

Beste Küchenmesser 2018 im Vergleich – Santoku vs Kochmesser

Küchenmesser im Vergleich - Santoku vs Kochmesser

„Du willst 150 Euro für ein Küchenmesser ausgeben?“, verdrehte meine Frau ungläubig die Augen, als ich ihr meine Vorabauswahl für unser neues Kochmesser vorlegte. „Und dann auch noch kein Santoku?“ Das westliche Küchenmesser ist sozusagen das Gegenstück zum asiatischen Santoku-Messer. In unserer Kultur, wo mehr Fleisch gegessen wird, benötigen Köche eine dünnere, spitze Klinge, die […]

Mehr

Santokumesser Vergleich 2018 – Den besten Japanmessern auf der Spur

Santokumesser Vergleich 2017 - Den besten Japanmessern auf der Spur

Seit mehreren Jahren erfreuen sich Santokumesser wachsender Beliebtheit in deutschen Küchen. Warum auch nicht? Japan ist bekanntlich ein Land mit langer Tradition von Kunst und Handwerk. Es ist nur naheliegend, dass deutsche Köche mit Sinn für Ästhetik die japanischen Messer für sich entdecken. Diese japanischen Kochmesser werden vor allem zum Schneiden von Fleisch, Gemüse und […]

Mehr

Die besten Filetiermesser im Test und Vergleich 2018 – für Fisch wie Fleisch

Die besten Filetiermesser im Vergleich - für Fisch wie Fleisch

Ob Hobby- oder Profikoch, Angler oder Jäger, ein gutes Filier- oder Filetiermesser gehört in jede Küche, beziehungsweise in jede Ausrüstungskiste. Und ich stelle Ihnen heute die besten Filetiermesser auf dem Markt vor. Zusätzlich zeige ich Ihnen, worauf Sie bei einem guten Filiermesser achten sollten. Das wollte ich schon seit längerem recherchieren, doch spätestens seitdem ich das Angeln […]

Mehr

Robert Herder Windmühlenmesser 2018 – 5 starke Gemüsemesser

robert herder windmühlenmesser test

Robert Herder Windmühlenmesser entstammen einem Familienunternehmen, das 1872 von Robert Herder in Solingen gegründet wurde und sich auf die Produktion von hochwertigen und individuellen Messern spezialisierte. Als der Sohn des Firmengründers 1905 in die Niederlande expandieren wollte, wählte er eine Windmühle als Wahrzeichen für die Marke. Dieses Symbol bot einen sehr hohen Wiedererkennungswert und trug […]

Mehr